Mandel-Schokoladenplätzchen

Er­gibt etwa 40 Stück

  • 100 g But­ter
  • 100 g Zu­cker
  • 1 Päck­chen Va­nil­lie­zu­cker
  • 1 mit­telgr. Ei
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Man­del­blätt­chen
  • 100 g Mehl
  • 75 g blü­ten­zarte Ha­fer­flo­cken
  • 1 ge­str. TL Hirsch­horn­salz
  • 100 g kleine Scho­ko­la­den­plätt­chen

But­ter, Zu­cker, Va­nil­lie­zu­cker, Ei und Salz mit­ein­an­der ver­rüh­ren. Man­del­blätt­chen un­ter­ge­ben, Mehl und blü­ten­zarte Ha­fer­flo­cken so­wie das in et­was Was­ser auf­ge­löste Hirsch­horn­salz da­zu­ge­ben und zu­sam­men­kne­ten. Die klei­nen Scho­ko­plätt­chen dar­über streuen und eben­falls ein­kne­ten. Das Blech mit Back­pa­pier aus­le­gen und mit 2 Tee­löf­feln etwa 3–4 cm große Teig­häuf­chen dar­auf ver­tei­len. Im vor­ge­heiz­ten Back­ofen bei 200 Grad auf der mitt­le­ren Ein­schub­leiste etwa 12 Mi­nu­ten ba­cken.

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