Kokoskugeln

Er­gibt ca. 40 Ku­geln

  •  80 ml süße Sahne
  • 350 g weiße Scho­ko­lade
  • 100 g fein ge­hackte Man­deln
  • 2 EL Oran­gen­saft
  • ca. 100 g Ko­kos­ras­peln
  • Tipp: et­was Oran­gen­li­kör bei­mi­schen

Sahne in ei­nen Topf ge­ben, auf­ko­chen las­sen und die weiße Scho­ko­lade darin schmel­zen. Topf vom Herd neh­men, Man­deln und Oran­gen­saft zu­ge­ben, gut un­ter­rüh­ren und die Masse in ein fla­ches, brei­tes Ge­fäß um­fül­len. Ge­fäß für min­des­tens 45 Mi­nu­ten in den Kühl­schrank stel­len und ab­küh­len las­sen. Zwi­schen­durch die Masse öf­ter um­rüh­ren. Aus der er­kal­te­ten, fes­ter ge­wor­den Scho­ko­lade kleine Ku­geln for­men. Ku­geln in den Ko­kos­ras­peln wäl­zen und im Kühl­schrank trock­nen las­sen. Die Ko­kos­ku­geln kühl auf­be­wah­ren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert