Schokozimtsterne

Er­gibt ca. 50 Stück

  • 350 g Mehl
  • 1 TL Back­pul­ver
  • 2 EL Ka­kao­pul­ver
  • 150 g But­ter
  • ca. 100 g Ho­nig (oder ca. 70 g Pu­der­zu­cker)
  • 1 Ei
  • ½ TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Für die Deko:

  • 1 Ei­gelb und ca. 4 EL süße Sahne oder
  • ca. 100 g Ku­ve­türe und Pu­der­zu­cker oder Ko­kos­ras­peln zum Be­stäu­ben

Mehl, Back­pul­ver und Ka­kao­pul­ver in ei­ner Schüs­sel gut ver­men­gen. But­ter schau­mig schla­gen, Ei und Ho­nig un­ter­rüh­ren. Zimt und Salz hin­zu­fü­gen. Mehl-Ka­kao­mi­schung ess­löf­fel­weise un­ter die But­ter­masse ge­ben und mit ei­nem Knet­ha­ken zu ei­nem fes­ten Teig ver­ar­bei­ten. Back­ofen auf 180°C vor­hei­zen. Teig auf ei­ner be­mehl­ten Flä­che etwa 0,5 cm dick aus­rol­len und mit Stern­förm­chen aus­ste­chen. Ei­gelb mit Sahne ver­rüh­ren. Die Plätz­chen mit der Ei­gelb-Sah­ne­mi­schung be­strei­chen und bei 180°C etwa 10 Mi­nu­ten ba­cken. Statt der Ei­gelb-Sah­ne­mi­schung kön­nen die ge­ba­cke­nen und aus­ge­kühl­ten Plätz­chen mit Scho­ko­ku­va­türe be­stri­chen und nach dem Aus­küh­len mit Pu­der­zu­cker oder Ko­kos­ras­peln be­stäubt wer­den.

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