Ergibt etwa 40 Stück
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanilliezucker
- 1 mittelgr. Ei
- 1 Prise Salz
- 50 g Mandelblättchen
- 100 g Mehl
- 75 g blütenzarte Haferflocken
- 1 gestr. TL Hirschhornsalz
- 100 g kleine Schokoladenplättchen
Butter, Zucker, Vanilliezucker, Ei und Salz miteinander verrühren. Mandelblättchen untergeben, Mehl und blütenzarte Haferflocken sowie das in etwas Wasser aufgelöste Hirschhornsalz dazugeben und zusammenkneten. Die kleinen Schokoplättchen darüber streuen und ebenfalls einkneten. Das Blech mit Backpapier auslegen und mit 2 Teelöffeln etwa 3–4 cm große Teighäufchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Einschubleiste etwa 12 Minuten backen.