Aprikosen-Mandel-Wolken

Er­gibt ca. 30 Stück

  • 100 g ge­trock­nete Apri­ko­sen
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Back­pul­ver
  • 50 g Zu­cker
  • ½ But­ter-Va­nil­lie-Aroma
  • 1 Ei
  • 75 g wei­che But­ter
  • 100 g ab­ge­zo­gene, ge­hackte Man­deln

Ge­trock­nete Apri­ko­sen in kleine Stü­cke schnei­den. Mehl und Back­pul­ver in eine Rühr­schüs­sel sie­ben. Üb­rige Zu­ta­ten, bis auf die Apri­ko­sen­stü­cke hin­zu­fü­gen und al­les zu ei­nem glat­ten Teig ver­ar­bei­ten. Zum Schluss die Apri­ko­sen­stü­cke un­ter­kne­ten. Mit zwei Tee­löf­feln wal­nuss­große Häuf­chen auf ein mit Back­pa­pier be­leg­tes Back­blech set­zen. Blech im un­te­ren Drit­tel in den vor­ge­heiz­ten Back­ofen schie­ben. Bei 180 Grad etwa 13 Mi­nu­ten ba­cken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert