Rumkugeln

geschrieben von Ilonka

 Er­gibt ca. 70 Kugeln

  • 125 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 mit­tel­große Eier
  • 2 Päck­chen Vanilliezucker
  • 70 g Kakaopulver
  • 500 g Haferflocken
  • 2 TL Rum-Aroma
  • 3 EL Rum
  • 3 EL süße Sahne
  • Ras­pel­scho­ko­lade

Die Butter bei ge­ringer Hitze schmelzen und wieder etwas ab­kühlen lassen. Die Eier mit dem Zu­cker schaumig schlagen, Va­nil­lie­zu­cker, Kakao, Ha­fer­flo­cken, Ruma­roma, Rum, Sahne und noch flüs­sige Butter da­zu­geben und alles gut ver­rühren. Mund­ge­rechte Ku­geln formen, in der Ras­pel­scho­ko­lade wälzen und trocknen lassen. Erst dann in eine mit Per­ga­ment­pa­pier aus­ge­legte Dose schichten. Im Kühl­schrank aufbewahren.