Nussmakronen

geschrieben von Ilonka

Nussmakronen

Erigbt ca. 30 Stück

  • 130 g Zucker
  • 1 Päck­chen Vanilliezucker
  • 3 Ei­weiße
  • 1 Prise Salz
  • 5 Tropfen Bittermandelaroma
  • 250 g ge­rie­bene Haselnüsse
  • Oblatten

Den Back­ofen auf 160°C vor­heizen. Den Zu­cker und den Va­nil­lie­zu­cker mi­schen. Die Ei­weiße zu­sammen mit dem Salz schlagen. So­bald sie halb­steif sind, den Zu­cker löf­fel­weise hin­zu­geben und wei­ter­schlagen, bis ein steifer Schnee ent­standen ist. Das Bit­ter­man­delaroma da­zu­geben. Die Nüsse sorg­fältig unter den Ei­schnee ziehen. Auf ein Blech mit Back­pa­pier die Oblatten ver­teilen. Mit zwei Tee­löf­feln kleine Teig­häuf­chen formen und sie darauf legen. Zum Gar­nieren Man­deln, Ha­sel­nüsse, Wal­nuß­kerne oder Pi­ni­en­kerne auf die Ma­kronen setzen. Diese etwa 12 Mi­nuten ba­cken.