Erigbt ca. 30 Stück
- 130 g Zucker
- 1 Päckchen Vanilliezucker
- 3 Eiweiße
- 1 Prise Salz
- 5 Tropfen Bittermandelaroma
- 250 g geriebene Haselnüsse
- Oblatten
Den Backofen auf 160°C vorheizen. Den Zucker und den Vanilliezucker mischen. Die Eiweiße zusammen mit dem Salz schlagen. Sobald sie halbsteif sind, den Zucker löffelweise hinzugeben und weiterschlagen, bis ein steifer Schnee entstanden ist. Das Bittermandelaroma dazugeben. Die Nüsse sorgfältig unter den Eischnee ziehen. Auf ein Blech mit Backpapier die Oblatten verteilen. Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen formen und sie darauf legen. Zum Garnieren Mandeln, Haselnüsse, Walnußkerne oder Pinienkerne auf die Makronen setzen. Diese etwa 12 Minuten backen.